Ormai consolidato il sodalizio tra l’Istituto Alberghiero di Stato “Sandro Pertini”,  e la Capitaneria di Porto di Brindisi che anche quest’anno ha visto impegnati 14 studenti del servizio di cucina del locale, nella prova pratica e torica per i conseguimento dell’abilitazione per “cuoco di bordo” delle navi mercantili. 
L’iniziativa trova fondamento nel D.P.R 14 luglio 1957, n. 1065 (esecuzione della convenzione internazionale concernente il diploma di capacità professionale dei cuochi di bordo) e data la carenza di tali figure professionali marittime, consente agli studenti di potere conseguire, semplificando notevolmente l’iter abilitativo necessario all’impiego a bordo, consentendo, altresì, ai candidati di poter intraprendere nuovi percorsi lavorativi in campo marittimo, senza nessun aggravio economico per gli interessati, e nel contempo aumentare l’offerta formativa del settore pubblico, atteso che analoghi corsi svolti in ambito privato comportano significativi costi a totale carico dei frequentatori. 
Il corso è stato organizzato con 14 studenti volontari che hanno seguito un apposito modulo d’istruzione basato alla particolare condizione di vita a bordo, anche con conferenze tenute da personale della Capitaneria.
A fine corso, per i partecipanti c’è stato un esame teorico-pratico da parte di una commissione ed alla presenza del Comandante della capitaneria diPorto di brindisi, C.V. (CP) Salvatore MINERVINO, costituitasi in data 06 giugno, a conclusione del quale gli studenti hanno conseguito l’idoneità di cuoco di bordo, con la rituale consegna degli attestati. 
Tutto ciò ha offerto una professionalità aggiuntiva agli studenti dell’Alberghiero di Brindisi, offrendo nuovi potenziali sbocchi occupazionali nell’ambito della marina mercantile nazionale.





07/06/2018 Brindisi Eventi

Ormai consolidato il sodalizio tra l’Istituto Alberghiero di Stato “Sandro Pertini”,  e la Capitaneria di Porto di Brindisi che anche quest’anno ha visto impegnati 14 studenti del servizio di cucina del locale, nella prova pratica e torica per i conseguimento dell’abilitazione per “cuoco di bordo” delle navi mercantili. 
L’iniziativa trova fondamento nel D.P.R 14 luglio 1957, n. 1065 (esecuzione della convenzione internazionale concernente il diploma di capacità professionale dei cuochi di bordo) e data la carenza di tali figure professionali marittime, consente agli studenti di potere conseguire, semplificando notevolmente l’iter abilitativo necessario all’impiego a bordo, consentendo, altresì, ai candidati di poter intraprendere nuovi percorsi lavorativi in campo marittimo, senza nessun aggravio economico per gli interessati, e nel contempo aumentare l’offerta formativa del settore pubblico, atteso che analoghi corsi svolti in ambito privato comportano significativi costi a totale carico dei frequentatori. 
Il corso è stato organizzato con 14 studenti volontari che hanno seguito un apposito modulo d’istruzione basato alla particolare condizione di vita a bordo, anche con conferenze tenute da personale della Capitaneria.
A fine corso, per i partecipanti c’è stato un esame teorico-pratico da parte di una commissione ed alla presenza del Comandante della capitaneria diPorto di brindisi, C.V. (CP) Salvatore MINERVINO, costituitasi in data 06 giugno, a conclusione del quale gli studenti hanno conseguito l’idoneità di cuoco di bordo, con la rituale consegna degli attestati. 
Tutto ciò ha offerto una professionalità aggiuntiva agli studenti dell’Alberghiero di Brindisi, offrendo nuovi potenziali sbocchi occupazionali nell’ambito della marina mercantile nazionale.





Eventi

Immagine segnaposto

SEQUESTRATE NEL PORTO DI BRINDISI 80 KG. DI COZZE NERE SGUSCIATE, PROVENIENTE DELLA GRECIA.-

Immagine segnaposto

SEQUESTRATA AREA DEMANIALE MARITTIMA DI 1.500 METRI QUADRATI ALL’INTERNO DELLA RISERVA NATURALE DI TORRE GUACETO

Immagine segnaposto

Recuperata esemplare di tartaruga marina in difficoltà

Immagine segnaposto

CONTINUA LA CAMPAGNA NAZIONALE "RETI FANTASMA"

Brindisi

Immagine segnaposto

GUARDIA COSTIERA SEQUESTRA OLTRE UN QUINTALE E MEZZO DI PRODOTTI ITTICI

Immagine segnaposto

ESERCITAZIONE ANTINCENDIO

Immagine segnaposto

Comunicato stampa Mare Sicuro

Immagine segnaposto

CONTROLLI DI POLIZIA DEMANIALE MARITTIMA E AMBIENTALE PORTO DI VILLANOVA DI OSTUNI